Домашний марципан

Домашний марципанДомашний марципан.

Сейчас идет череда новогодних праздников. Мы их любим и относимся к ним по-семейному. Организуем отдых на природе, игры дома, прогулки по городу и, конечно, вместе, всей семьей готовим любимые лакомства для стола. Дети любят участвовать в приготовлении разных вкусностей, особенно в праздничные дни, когда волшебно украшается вся еда. Они – фантазеры, им нравится творить чудеса.

Можно доверить ребенку какое-нибудь кулинарное дело. Он с большой радостью, будет вам помогать. Он будет чувствовать себя сопричастным к общим, взрослым делам.  И, если занять ребенка процессом подготовки, то ощущение праздника у него будет гораздо сильнее. С чем же ребенок может справиться? Предложите ему сделать сладкие игрушки из марципана.

В большинстве городов нашей необъятной России купить марципан невозможно. Ну что ж, будем готовить его сами.

Для начала разберем, что же такое домашний марципан? Это смесь миндальных, измельченных в порошок, орехов с сахаром. В фабричном варианте машины перетирают все ингредиенты так, что получается ореховая масса похожая на пластилин. В домашних условиях так перетереть смесь у нас не получится, поэтому придется кое-что добавить.

Смешайте 80г. сахарной пудры со 100г. пропущенного через мясорубку, а еще лучше кофемолку, миндаля. В отдельной посуде смешайте 2 ч.л. лимонного сока и белок одного яйца. В миску с пудрой и орехами вылейте половину белка и начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшийся белок. Вымешивайте, пока не получится плотная масса. Теперь переложите ее в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на ночь.  Кстати, в холодильнике массу можно хранить не более недели.

Домашний марципанЕсли вы хотите что бы ваши марципановые игрушки были цветные, разделите домашний марципан на несколько кусков и вмешайте в каждый по 2 капельки пищевого красителя. Или же, сделайте черно-белую композицию, смешав половину марципана с какао.

Теперь ваш ребенок может приступать к изготовлению марципановых конфет для своих друзей и близких. Этот процесс похож на лепку из пластилина, и счастье в том, что все сделанное, можно потом съесть.

Кстати, есть еще один замечательный рецепт съедобного «пластилина».  Для этого в равных частях соединяется сахар, сухое молоко и невареная сгущенка. Все, как следует, вымешивается. Получается очень нежная масса, которую тоже можно окрасить в различные цвета.

Ваш ребенок с большим удовольствием будет лепить фигурки. Только поглядывайте, что бы он не съел все во время творческого процесса, тем более, что эта масса очень сладкая. И еще, договоритесь с ним, что его «игрушки» будут съедены гостями, чтобы он не жадничал, не обижался и не плакал. И, как следует, похвалите его за мастерство. Веселого вам праздника!

.

Друзья, если понравилась статья, кликните на кнопочку!.
Friend me:

Комментарии (6) на “Домашний марципан”

  • Спасибо за рецепт марципана. Очень люблю сладости, а приготовление совсем несложное, судя по описанию.

  • Какая замечательная идея делать съедобные игрушки из марцепановой массы, все гениальное просто. Спасибо, и с Новым годом, с новыми успехами и удачами!

  • Любовь, вы меня удивили и очень приятно удивили…
    Марципан…как это мило и трогательно. Раньше в детьми все читали рецепты и когда доходили до этого слова, откладывали…не знали, что так просто его приготовить. И Интернета не было тогда.
    Вот сейчас другое время, другие возможности. Заходишь в супермаркет, там тебе пожалуйста все, что угодно, в том числе и марципановая масса.
    Не хочешь готовое, пожалуйста, делай дома. Тем более так просто, и всяких вредностей нет практически.
    Так что спасибо за советы и идеи.
    Жду вас в гости снова…Снежок мой подтаял немного… на улице оттепель. Да и читатели не могут зайти на блог. Так что пришлось мне расстаться с красотой и душевностью немного раньше времени.
    Кроме Жданова появились новые статьи.
    Удачи вам и здоровья с такими прекрасными идеями и возможностями.

  • Наконец-то я узнала состав марципана. Спасибо, Люба, интересная статья.

  • Дети с удовольствием принимают участие в приготовлении любой выпечки. При этом, как Вы верно отметили, начинают есть тесто. А здесь все так интересно и даже если начнут в рот толкать, то не страшно – состав не только вкусный, но и полезный. Спасибо.

  • Марципан – слово из сказки! Даже не думала, что бывает и домашний марципан…

Оставить комментарий

Подпишись на обновление сайта! Укажи свой Email:

Подпишись на рассылку
стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930