Кто любит киви-фрукт?

киви-фруктКто любит киви-фрукт?

Кто-то скажет: «О, да, я очень люблю киви! Это такие большие ягоды. И вкус их напоминает сладкую свежесть с легкой кислинкой». Некоторые из нас называют киви китайским крыжовником.

Эти ягоды действительно связаны с Китаем.  В диком виде они достигают всего лишь 30г. и растут на древовидной лиане - китайской актинидии. А такими крупными плодами - до 100г, киви стали, благодаря селекционерам из Новой Зеландии, которые приложили немало сил, чтобы окультурить растение.

Актинидия – это представитель рода, который является дальним родственником вереска. Как и вереск,  актинидия притягательна для пчёл. С вереска пчёлы собирают нектар, производя на свет знаменитый, даже легендарный, «вересковый мёд». А  с цветков актинидии неутомимые труженицы собирают пыльцу.

Актинидия предпочитает Гималаи, Юго-Восточную и Восточную Азию, Италию, Чили. Там произрастает около 40 видов этого растения.  Также пять видов актинидии встречаются на Дальнем Востоке. Из них четыре вида являются ягодными растениями. Именно по этой причине, плоды растения называют «амурским крыжовником». Вот и третье имя для киви нашлось.

Но, почему, все-таки, киви? Так новозеландцы назвали. Им новый гибрид так понравился, что они нарекли его в честь своей любимой птицы – белокрылой киви, которая является национальным символом и изображается на гербе Новой Зеландии. Благо, киви-растение и киви-птица, даже по форме похожи.

Плоды киви очень полезны и обладают отличными целительными вкусовыми качествами. Витамина С в ягодах содержится в пять раз больше, чем в нашей черной смородине. Киви полезны при нехватке йода, также при гипертонии, так как в них высокое содержание калия.

А как хорошо киви «сжигает» жир в артериях. Этим свойством киви помогает человеку справиться с тромбозом, и, вообще, снизить риск тромбообразования. Хорошая профилактика сердечно – сосудистых заболеваний.

А какая потеря лишнего веса, когда киви используешь в очищающей программе! Эти плоды богаты микроэлементами, пектинами, обладают замечательным тонизирующим и общеукрепляющим действием, и очень хороши в реабилитационный период после операций.

Применять в еду киви довольно просто. Ягода имеет приятный, душистый запах. Её сравнивают по вкусу с земляникой, крыжовником, ананасом, бананом, дыней, яблоком. Очевидно, от сорта зависит. Плоды нежны, когда они спелые, поэтому надо выбирать.

Едят в сыром виде, делают соки, напитки, варят варенье, джемы, желе. Используют в салатах, подают с мясом.

Киви можно смело давать маленьким детям, потому что эти ягоды не вызывают аллергии.

Что касается хранения, то свежесть и вкусовые качества не теряются в течение четырех месяцев, если киви-фрукты хранить в прохладе.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям. Они будут Вам благодарны!
Общайтесь со мной в социальных сетях. Я всегда рада новым друзьям!

Related posts:

  1. Улучшаем наше питание. Добавки
  2. Льняное масло.
  3. Варикоз и его профилактика. Часть 4
  4. Базилик – трава долгожителей

Комментарии (10) на “Кто любит киви-фрукт?”

Добавить комментарий для Galina

мой твиттер
Start Up

Подпишись на обновление сайта! Укажи свой Email:

Подпишись на рассылку
стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Start Up
Календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30