рецепт здорового питания,питание и здоровый образ жизни

Рецепт здорового питанияРецепт здорового питания.

Иногда вам хочется освободиться от суеты и круговерти повседневной жизни и устроить себе праздник. Тогда к вам приходят гости, и как-то сам собой возникает вопрос – что же поставить на стол? Вариантов всегда много, но хочется порой удивить своих гостей, и произвести на них впечатление. Любой хозяйке приятно будет услышать: «О, какая прелесть! Я такого раньше никогда не пробовала!»  И вот он – момент вашего торжества, когда вы являетесь объектом повышенного внимания, потому что у ваших гостей от неожиданной трапезы башню снесло. Они наперебой задают вопросы, что это за кушанье такое, из чего оно приготовлено, и просят рецепт. К тому же, у вас есть возможность похвастаться, что вы используете рецепт здорового питания. А это модно сейчас. Чем же можно удивить?

Наверняка, в их ежедневном меню не встречается блюдо с интригующим названием фондю. И гостям такая ваша идея будет интересной. Даже, если вы знаток этого деликатеса, то и сами не откажетесь полакомиться им.

Наверняка, альпийские пастухи, когда придумали эту еду, не представляли, что она станет мечтой гурманов. Раньше в Швейцарии крестьяне и пастухи делали запасы еды на год вперед. Пекли хлеб, и со временем он черствел. Готовили сыр, и он высыхал. Это позволяло продуктам долго храниться. А потом сыр растапливали в вине и пропитывали им черствый хлеб.

Именно это в крестьянской семье ели в течение всей зимы. Такой рецепт здорового питания давал людям возможность из простых доступных продуктов готовить пищу, и быть сильными и выносливыми.

Это изобретение швейцарских пастухов называют фондю. В переводе фондю означает расплавленный. Сейчас придумано около трех десятков различных вариантов фондю: масляное, сырное, шоколадное. Используется сыр из коровьего, овечьего, козьего молока. Можно разогревать сразу два или три вида сыра в специальной фондюшнице либо в сливках, либо в белом вине. В растопленную массу макают кусочки мяса, обжаренной рыбы, сухарики. А кто-то предпочитает макать отваренную капусту брокколи или цветную. Запивать эту еду можно чаем зеленым или черным, что больше любите. А для тех, кто чай не любит, есть варианты: вино белое или пиво.

Как Вы думаете, такое угощение вашим гостям будет по вкусу?

рецепт здорового питания,питание и здоровый образ жизни: 4 комментария

  1. Все собираюсь купить посуду для фондю. надо поставить себе цель и решиться уже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *