Строганина из скумбрии

струганина из скумбрииХочу поделиться с вами очередным рецептом здоровья.

Строганина делается из замороженной скумбрии. Некоторых может смущать то, что здесь рыба не подвергается никакой тепловой обработке, и мало ли что, можно занести. В начале, я тоже с опаской относилась к этому, пока не увидела, что с частотой 2 – 3 раза в неделю ее покупают на рынке врачи санитарно – эпидемиологической службы.

Естественно у меня возник чисто женский интерес, что они с ней делают.

Они объяснили, что делают строганину, потому что скумбрия очень полезна для сердца и всей сердечно – сосудистой системы Она содержит в себе ряд необходимых для нашего организма полезных веществ, в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)  класса Омега – 3.  Омега – 3  тормозит старение организма, нормализует иммунитет, предупреждает развитие раковых заболеваний.

На мой вопрос, можно ли  ее есть без опаски в сыром виде, врачи ответили так: «Сколько разной рыбы проверяем ежедневно, самая безопасная – скумбрия».

С той поры наша семья эту рыбу полюбила.

Рецепт от врачей.

струганина из скумбрииструганина из скумбрииСкумбрия нарезается тонкой стружкой, раскладываем по тарелке. Мы любим делать слоями, потому что, когда рыба немного подтаивает, она насыщается равномерно приправами. Каждый слой слегка пересыпаем солью, черным перцем и выдавливаем сок лимона. Если хотите, украсьте зеленью, это не помешает.

Обычно из одной рыбины получается на тарелке три слоя.

Рецепт очень простой и очень полезный.

Приятного аппетита!

.

Друзья, если понравилась статья, кликните на кнопочку!.
Friend me:

Комментарии (13) на “Строганина из скумбрии”

Оставить комментарий

Подпишись на обновление сайта! Укажи свой Email:

Подпишись на рассылку
стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930