Строганина из скумбрии

струганина из скумбрииХочу поделиться с вами очередным рецептом здоровья.

Строганина делается из замороженной скумбрии. Некоторых может смущать то, что здесь рыба не подвергается никакой тепловой обработке, и мало ли что, можно занести. В начале, я тоже с опаской относилась к этому, пока не увидела, что с частотой 2 – 3 раза в неделю ее покупают на рынке врачи санитарно – эпидемиологической службы.

Естественно у меня возник чисто женский интерес, что они с ней делают.

Они объяснили, что делают строганину, потому что скумбрия очень полезна для сердца и всей сердечно – сосудистой системы Она содержит в себе ряд необходимых для нашего организма полезных веществ, в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)  класса Омега – 3.  Омега – 3  тормозит старение организма, нормализует иммунитет, предупреждает развитие раковых заболеваний.

На мой вопрос, можно ли  ее есть без опаски в сыром виде, врачи ответили так: «Сколько разной рыбы проверяем ежедневно, самая безопасная – скумбрия».

С той поры наша семья эту рыбу полюбила.

Рецепт от врачей.

струганина из скумбрииструганина из скумбрииСкумбрия нарезается тонкой стружкой, раскладываем по тарелке. Мы любим делать слоями, потому что, когда рыба немного подтаивает, она насыщается равномерно приправами. Каждый слой слегка пересыпаем солью, черным перцем и выдавливаем сок лимона. Если хотите, украсьте зеленью, это не помешает.

Обычно из одной рыбины получается на тарелке три слоя.

Рецепт очень простой и очень полезный.

Приятного аппетита!

.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям. Они будут Вам благодарны!
Общайтесь со мной в социальных сетях. Я всегда рада новым друзьям!

Related posts:

  1. Льняное масло.
  2. Рецепт здорового питания

Комментарии (10) на “Строганина из скумбрии”

  • Александр:

    Смелый рецепт,хотя,японцы тоже едят свежую рыбу и живут в среднем 90 лет.

  • Александр:

    Всегда любил скумбртю, но страгонину не делал. Завтра попробую. Спасибо за рецепт.

  • Светлана:

    Как то я опасаюсь есть сырую рыбу. неизвестно когда она поймана и сколько добиралась до наших прилавков.

  • Наталья:

    обожаю строганину и из скумбрии тоже. раньше относилась тоже с опаской, а потом жила несколько лет на севере, там и научилась ее есть.

  • Рита:

    Очень любопытно. Обязательно сделаем с Гавриловым.

  • Лариса:

    Раньше, когда жила на Дальнем Востоке тоже иногда ела строганину из рыбы. Дейсвительно вкусно. Ела ещё замороженное мясо, с солью с перцем. Сейчас бы не смогла съесть.

  • Eleshka:

    Вот это да….
    Не знала такого-удивили))
    Как раз в такую жару только строганину и кушать.
    Спасибо за рецепт, попробую обязательно.

  • Юлия:

    Рискну попробовать, потом поделюсь своими впечатлениями!

  • Сергей:

    Рыбу из наших водоемов так конечно не поешь.Но скумбрия – океанская рыба,поэтому вполне безопасная и очень вкусная.

  • Светлана:

    Можно себя удивить и порадовать. Никогда строганину из рыбы не ела.

Добавить комментарий для Eleshka

мой твиттер
Start Up

Подпишись на обновление сайта! Укажи свой Email:

Подпишись на рассылку
стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Start Up
Календарь
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30