Прогресс, роботы и люди

Быть дома, на работе, на отдыхе, на шопинге с мобильником – это для нас давно стало привычкой. Без сотового, как без рук. Но у такой привычки есть и обратная сторона, когда с людьми случаются курьезные ситуации.
Вы замечали, что в тот момент, когда вы слышите звонок телефона, то непроизвольно рука тянется к сумочке или карману, где обычно у вас лежит телефон. И в какое-то мгновение, вы осознаете, что в вашем сотовом, нет такой мелодии. Т.е. действие выполняется вами машинально. Или вам кажется, что звонил телефон, и вы лезете за ним и проверяете, а на самом деле, он молчал.
Такая реакция на предполагаемый звонок получила название ringxiety, что означает «ринг – тревожность». Автором этого термина стал некий Девид Ларами. Особенно забавно наблюдать, когда чей-то телефон звонит в толпе, и в тот момент сразу несколько человек начинают доставать свои сотовые. Но опасаться тут пока нечего, этот симптом не признан болезнью. Просто каждый из этих людей полностью поглощен какими-то своими мыслями, и действуем машинально. В обычной жизни мы можем себе это позволить.
В области медицины автоматизм в действиях не допускается, там нужна концентрация внимания и собранность. И новинки технического прогресса должны обеспечивать особую точность в выполнении любых движений, чтобы не навредить пациентам.
Уже несколько лет ведутся работы по созданию роботов, которые напоминают по форме червей. Европейским ученым удалось создать модели роботов – червей, которые могут ползать внутри желудочно – кишечного тракта человека. Такие модели успешно опробованы на кишечнике свиньи. Хрюшки получили на память видео, отснятое исследователями их внутренностей.
Ученые говорят о широком применении их разработок в области эндоскопии, так как такие обследования дают более точные результаты и не повреждают органы.
Также речь идет о создании роботов – червей, и их дальнейшем применении при проведении хирургических операций и во время лечения заболеваний.
.
.
Друзья, если понравилась статья, кликните на кнопочку!.






Да новая техника шагает по земле,приходиться только удивляется
Наука не стоит на месте – это хорошо.
Скоро подковать блоху сможет первоклашка.Прогресс – по скорости,просто пугает.
Роботы входят во многие сферы жизни. А техника нынче какая – не перестаёшь удивлятся!
Такие черви конечно полезнее чем те что ползают по компьютерам!
Наверное неплохо будет запустить вовнутрь разведчика, чтобы он разобрался, кто там вредит организму.
Прогресс-это хорошо, но иногда это пугает…чего только не придумают и кто знает как могут использовать