Рецепт здорового питания
Иногда вам хочется освободиться от суеты и круговерти повседневной жизни и устроить себе праздник. Тогда к вам приходят гости, и как-то сам собой возникает вопрос – что же поставить на стол? Вариантов всегда много, но хочется порой удивить своих гостей, и произвести на них впечатление. Любой хозяйке приятно будет услышать: «О, какая прелесть! Я такого раньше никогда не пробовала!» И вот он – момент вашего торжества, когда вы являетесь объектом повышенного внимания, потому что у ваших гостей от неожиданной трапезы башню снесло. Они наперебой задают вопросы, что это за кушанье такое, из чего оно приготовлено, и просят рецепт. К тому же, у вас есть возможность похвастаться, что вы используете рецепт здорового питания. А это модно сейчас. Чем же можно удивить?
Наверняка, в их ежедневном меню не встречается блюдо с интригующим названием фондю. И гостям такая ваша идея будет интересной. Даже, если вы знаток этого деликатеса, то и сами не откажетесь полакомиться им.
Наверняка, альпийские пастухи, когда придумали эту еду, не представляли, что она станет мечтой гурманов. Раньше в Швейцарии крестьяне и пастухи делали запасы еды на год вперед. Пекли хлеб, и со временем он черствел. Готовили сыр, и он высыхал. Это позволяло продуктам долго храниться. А потом сыр растапливали в вине и пропитывали им черствый хлеб.
Именно это в крестьянской семье ели в течение всей зимы. Такой рецепт здорового питания давал людям возможность из простых доступных продуктов готовить пищу, и быть сильными и выносливыми.
Это изобретение швейцарских пастухов называют фондю. В переводе фондю означает расплавленный. Сейчас придумано около трех десятков различных вариантов фондю: масляное, сырное, шоколадное. Используется сыр из коровьего, овечьего, козьего молока. Можно разогревать сразу два или три вида сыра в специальной фондюшнице либо в сливках, либо в белом вине. В растопленную массу макают кусочки мяса, обжаренной рыбы, сухарики. А кто-то предпочитает макать отваренную капусту брокколи или цветную. Запивать эту еду можно чаем зеленым или черным, что больше любите. А для тех, кто чай не любит, есть варианты: вино белое или пиво.
Как Вы думаете, такое угощение вашим гостям будет по вкусу?
Друзья, если понравилась статья, кликните на кнопочку!.






сколько вариантов фондю. Прямо слюнки текут.
Мне бы такое угощение точно пришлось по вкусу))
Все собираюсь купить посуду для фондю. надо поставить себе цель и решиться уже!
Обожаю фондю!Особенно овощи!и сухарики конечно!