Как мы относимся к своему здоровью, здоровый образ жизни

как мы относимся к своему здоровьюКак мы относимся к своему здоровью.

Всем нам нравится внимание и участие со стороны других людей. Но мы по-разному добиваемся этой цели. Кто-то через новаторские идеи, которые может предложить обществу. Кто-то через собственные знания эксперта в какой-то определенной области. Кто-то своей мобильностью или контактностью «зажигает» других людей. А кто-то просто потому, что является интересным и «понимающим» собеседником. Вариантов много.

Есть люди, которые добиваются внимания через болезни. Когда они болеют, то о них больше заботятся, за ними ухаживают. При этом человек не одинок. Порой, он настолько входит в образ больного, что ему постепенно начинает нравиться ходить в поликлинику к врачам, принимать многочисленные процедуры в различных кабинетах. Ему уже не хочется выходить из состояния больного, даже тогда, когда он встречает средства, при помощи которых реально может вылечиться. Он настолько привыкает к тому, что его жалеют и опекают, пока он болен, что напрочь отвергает даже возможность выздоровления.

По роду своей деятельности я сталкивалась с такими людьми. Прежде мне сложно было их понять, может это потому, что по складу характера и по своему мышлению, я — человек жизнерадостный, больше приемлю здоровый образ жизни. И мне больше нравится быть здоровой, чем больной. Я скорее буду цепляться за мысли, как выбраться из состояния «полной Ж…Ы»  (извините за выражение), чем лелеять и создавать «парниковые условия» своим недугам. А недуги были, и были разные, как у любого человека, живущего на нашей планете. Были и те, когда очень больно, когда хочется себя пожалеть. ))   Но, нужно всегда выбирать: или  жалеть себя и опустить руки, или поддержать себя и дать себе силы.

Помню, я проходила тренинг, и в программу тренинга входило, побыть человеком,  образ мышления которого является для тебя совершенно противоположным. Это интересный ролевой тренинг, где нужно прожить кусок чужой, совсем незнакомой тебе жизни.  Возможно, даже той жизни, которую ты не понимаешь или осуждаешь. Т.е. если ты являешься человеком очень серьезным, тебе дается роль весельчака, если ты контактен, то тебе предлагается роль «синего чулка», если ты осуждаешь  разгульную жизнь, тебе предстоит побыть человеком «заблудшим», и т.д. Не обошли вниманием на том тренинге бомжей и нищих. Так, что, когда встретите на улице человека просящего милостыню, то может быть, он просто играет – проживает свою роль, потому что, накануне, очень гадко относился к людям этой социальной прослойки. На том тренинге моей растяжкой была жизнь человека капитально болеющего и недовольного всем на свете. Знаете, после того тренинга я еще больше полюбила позитив и состояние здорового образа жизни.  ))

Можно болеть, но не нужно чувствовать себя больным. Иногда, люди, слушают кого-то и ищут объяснения своего плохого физического состояния. Пытаются взять толкования извне. А нужно научить себя слушать свой собственный организм. Он всегда нам подсказывает все нужное. Если появилась какая-то боль, не пытайтесь заглушить ее таблетками. Тем самым, вы просто, прервете ту невидимую связь, когда ваше тело вам подсказывает.

Несколько лет тому назад, впервые, я прочитала у врача Валерия Синельникова в книге о том, как связаны наши мысли с состоянием здоровья. Потом встречались другие авторы и книги. Было очень интересно узнать о том, как мыслями можно управлять всем процессом, который происходят внутри организма, и не виден.

Конечно, не всегда у нас получается в идеале управлять своими мыслями. В одном я четко уверилась, что оптимисты даже в более тяжелом состоянии болезни, чувствуют себя намного лучше, чем чуть-чуть прихворнувшие пессимисты. Даже внешне эти люди отличаются друг от друга.

Пессимист часто находится в образе «жертвы». Он страдает, и знает одно, что ему-то хуже всех на свете: и болит-то у него больнее, чем у других, и спасти-то его ни что не может. Даже, если ему будут предлагать чудодейственное средство, которое спасло жизнь многих других, он все равно никому не поверит.

Бывает, что пессимистами оказываются родители. Я встречала таких.  Когда родители получали за ребенка пособие по инвалидности, они не хотели терять эти деньги, и отказывались от возможности вылечить своего ребенка. В этой ситуации дети становились заложниками. В моем понятии  это – кощунство. Но родители тех детей считали по-другому.

Мы разные, потому что мы разные. Тема здоровья тоже звучит для нас по-разному. Кто-то живет по аксиоме «Береги здоровье смолоду!» А кто-то привык его только эксплуатировать, не сильно задумываясь о том, что будет завтра. То, как мы относимся к своему здоровью, определяет, меру нашего счастья. Потому, что эти два понятия неразлучны. Когда мы желаем человеку доброе, то всегда желаем здоровья и счастья.

Будьте здоровы и счастливы!

.

Запись опубликована в рубрике Академия здоровья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Как мы относимся к своему здоровью, здоровый образ жизни»

  1. Лариса говорит:

    Я тоже предпочитаю быть здоровой, чем больной. Всегда злюсь, когда у мужа температура 37, а он уже “в обморок” падает! 37 это же не смертельно!

  2. Ирина говорит:

    Любовь, спасибо за отличную статью. Все мне так близко!!!
    Абсолютно с вами согласна, что человек выбирает для тот образ мысли, то настроение и состояние души, которое он заслуживает сам, о котором размышляет и приходит через это к образу жизни. А вот будет он образом жизни ЗДОРОВОГО человека, или придется примерить на себя роль жертвы… тут уж зависит все от него самого.
    Желаю всем выбирать только ЗДОРОВЬЯ, быть только оптимистом, и тогда будет всем нам счастье!!!
    С Новым годом Вас!!! Здоровья и процветания, оптимизма и вдохновения!!!

  3. Анатолий говорит:

    Спасибо за полезную статью! Успехов вам!
    P.S. Спасибо за комментарии на моем сайте!

  4. петр говорит:

    полезная статья.успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *