Новогодняя экзотика или украшаем праздничный стол

Новогодняя экзотика или украшаем праздничный стол

В преддверии Нового года мы все заняты приятными хлопотами, занимаемся подготовкой к празднику, покупаем подарки, украшаем жилище, ищем супер рецепты, чтобы удивить гостей и побаловать вкусностями своих близких. Мы не экономим на новогоднем угощении и тратим в магазинах большие суммы денег на продукты, чтобы приготовить что-нибудь оригинальное.  Мы украшаем праздничный стол так, чтобы все было красиво, необычно и радовало глаз. Ведь Новый год – это всеми любимый праздник, и для него нужна какая-то особенная новогодняя экзотика.

Для праздника у меня есть десерт, который выглядит эффектно и удачно украшает праздничный стол. Десерт специфичен, и любой человек, угощаясь им, сразу ощущает себя в чудесном мире детства, новогодней сказки и таинственного волшебства.

Кстати, готовится эта новогодняя экзотика из знакомых продуктов. Сам рецепт  времен журналов «Работница» и «Крестьянка». Но десерт необычен и хорош для новогодних праздников, потому, что для его приготовления используются живые елочные иголки. Даже, если у вас искусственная елка, вы наверняка покупаете еловые ветки, чтобы украсить дом и внести в него аромат Нового года.

Из расчета: на один бокал десерта, вам необходимо взять столовую ложку еловых иголок и растереть их в ступке.  Затем смешиваем их с сахаром, вполне хватит чайной ложки, и чайной ложкой воды. Все это нагреваем и варим сироп. Только будьте аккуратны, чтобы сироп не потемнел и не подгорел.  Процедите сироп.

В это время наливаем в высокий прозрачный бокал 2 – 3 см. яркого ягодного сиропа из варенья. Идеальным вариантом будет апельсиновый и мандариновый.  Но, можно и вишневый или малиновый, если нет под рукой апельсинового варенья.  Теперь аккуратно  по стеночке или с помощью  ножа вливаем  еловый сироп, так, чтобы слои не перемешивались.  Когда слои устоятся, аккуратно выкладываем сверху мороженное. Можно взять фруктовое или пломбир. Хочу предупредить, десерт будет довольно сладким, но я знаю, что такое очень любят дети.

Для взрослых новогоднюю экзотику можно сделать с алкоголем. Для этого смешаем ягодный или фруктовый сироп с ликером, того же вкуса. А если вы используете вишневый сироп, его можно смешать с красным вином.  Только не перепутайте свои и детские бокалы.

А еще, можно по-зимнему оформить сами бокалы. Конечно, это делаем до того, как наполнить их десертом. Для этого, кипятим воду и насыпаем в глубокую пиалу сахар. Бокал греем над паром, перевернув донышком вверх. Когда бокал сильно вспотеет, погружаем его горлышком в сахар. Вынимаем и  даем сахару подсохнуть. Все, заснеженный бокал готов. Можете наполнять его новогодним десертом.

Думаю, такой необычный рецепт придется по душе и взрослым и детям, и удивит самых взыскательных гурманов.

С наступающим Новым годом!

.

Новогодняя экзотика или украшаем праздничный стол: 15 комментариев

  1. Отличные советы по украшению новогоднего стола. Очень приятно когда стол украшен по праздничному!

  2. Очень привлекательно выглядит, надо попробовать и удивить гостей. Спасибо!

  3. Спасибо большое за новые знания.
    С Наступающим Вас!
    Счастья, процветания, достатка вам и читателям вашего блога.

    1. Спасибо, Елена! Принимаю Ваши пожелания и желаю Вам всего в большом достатке.

  4. Здравствуйте,у вас классный,суперский сайт,назидательная информация, много чего интересного можно почерпнуть для себя …,спасибо и успехов)). С наступающим…!!)

  5. Как вовремя я к вам заглянула… такой десерт пропустить никак нельзя!!! Здорово! Спасибо! С Новым годом годом вас!
    Загадывайте желание, не пропустите мою главную страницу блога, так хочется хоть иногда побыть волшебницей…Очень надеюсь, что …

    1. Спасибо, Ирина за поздравление и приглашение. Я – постоянный участник жизни Вашего сайта. ))

  6. Спасибо за рекомендации по украшению новогоднего стола. С Новым годом Вас.

  7. Наверняка очень вкусно! Таааааааааак хочется попробовать!
    Люба, с наступающим Новым годом! Желаю Вам счастья, здоровья, любви и Удачи! Пусть все Ваши желания исполнятся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *