Ревность – друг или враг? Часть 3
В продолжение темы о ревности, см. часть 2.
Так почему же возникает ревность? В букетно – конфетный период, когда есть ухаживания, партнеры получают достаточное внимание друг от друга. Вернее, допустимое, так как все зависит, насколько они по времени свободны. Но так или иначе, их друг к другу тянет. Когда они объединяются в браке, времени для их общения становится больше, они уже неразлучны. Но, когда эйфория заканчивается, наступает обычная жизнь и период притирки друг к другу, связанный с решением бытовых вопросов. И тогда не все получается гладко. Возникают обоюдные претензии, первые обиды, и прорастают первые ростки ревности.
Причина и форма проявления ревности зависит от того, к какому типу относится человек. Первый тип - тип молчаливого ревнивца, это ранимая натура. На фоне размолвок такого человека может мучить отчаяние, и появляется боязнь лишиться любимого человека. Из-за этого страха появляется ревность. Человек считает, что его недооценивают, не дают достаточно полную обратную связь, что его любовь партнеру не нужна.
Он от этого страдает, чувствует себя уязвленным, и поэтому ревнует. Это, как у Лермонтова в драме «Маскарад», Арбенин говорит Нине:
«Я смешон, конечно, тем, что люблю тебя так сильно, бесконечно, как только может человек любить»
.
Продолжение следует
Понравилась статья? Расскажите друзьям. Они будут Вам благодарны!






Общайтесь со мной в социальных сетях. Я всегда рада новым друзьям!



Related posts:
А вот у нас совсем ревности не было. Уверенность какая-то была
Спасибо за интересную статью.
Мне кажется, ревность всегда присутствует, если конечно человек не совсем безразличен, но она бывает разной. Главное, чтобы не разрушала.
Мужчина и женщина жители разных миров. Они для друг друга инопланетяне. Они никогда не поймут друг друга. А, если поймут потеряют интерес к друг другу. Это случиться не может, потому что тогда всему конец.