Современная экологическая ситуация или, что об этом думает ребенок
Мы с вами часто говорим: « – это наше будущее». Каждый при этом испытывает свои собственные чувства. Они все разные, потому что при этих словах у каждого возникают свои ассоциации, связанные с детьми, и воспоминания из повседневной жизни. Возможно, кто-то улыбнется, и на целый день будет испытывать нежность и тепло на душе, а кого-то заденет грустинка, и он тихо вздохнет. Так или иначе, мы с этими словами обязательно что-то связываем.
Но я сейчас не о том, какие наши дети, и, как мы их воспитываем, а о том, какое наследство мы оставляем детям после себя. И это даже не про дома, фабрики, заводы, пароходы, а про то, в каких условиях будут жить наши дети, внуки? Я о здоровье нашей планеты, о современной экологической ситуации, или, как сказал Григорий Яблонский: «Осторожно, нас окружает среда!»
Возможно, вы скажите, что тут не знаешь, как в своих делах разобраться, и что завтра будет, а она о каких-то глобальных масштабах. Все глобальное начинается с малого. Я прочитала экологический лозунг, и знаете, он мне понравился – мысли глобально, действуй локально!
Как зависит от нашего участия современная экологическая ситуация? Что мы можем изменить на Земле сегодня, чтобы наше маленькое действие дало огромной планете огромную пользу. То, что нам сделать доступно. Элементарно, не бросать на улице бумажки и окурки, для этого есть урны. Это малюсенький пустяк, который повлияет на чистоту двора, города. Может даже дворник спасибо скажет. Но есть те вещи, которые посерьезней будут, например, не затушенный костер после пикника, от которого выгорают огромные лесные массивы, да и жилья люди лишаются. Вот это уже далеко не пустяк.
Это видео сильно зацеполо меня. В нем то, как о нас взрослых думают дети. И горько, что именно от детей взрослые слышат эту правду, которая заставляет задуматься.
.
.
Я не могу равнодушно смотреть и слушать то, о чем говорит эта девочка.
Северн Сузуки права, ты есть то, что ты делаешь, а не то, что ты говоришь.
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность»
Махатма Ганди.
Я посмотрела, насколько популярен вопрос экологии среди людей, пользующихся интернетом. Довольно популярен, есть 609347 запросов. Конечно, можно обрадоваться, но если брать население в масштабах целой планеты?! Получается маленькая горстка людей.
А Вас волнуют те вопросы, о которых говорила Северн Сузуки?
.
Друзья, если понравилась статья, кликните на кнопочку!.






Трогает до глубины души!Да,экологическая обстановка в мире уже катострофична и надо действительно уже предпринимать реальные шаги для устранения этой глобальной проблемы.
Отличная статья! Спасибо!
Я – не пессимист, но мне почему-то кажется, что вопрос экологии никогда не будет решаться…
Каждый должен начинать с себя – не сорить во дворе, оберегать растения, экономить воду (хотя бы отключать воду, пока зубной щеткой водите по зубам и включать только для полоскания), экономить электроэнергию и т.п. В этом плане вспомнил смешной ролик от Гринпис с названием “Писайте в душе” – там мультик, где показываются разные люди и мультперсонажи, которые писают в душе. И в конце фраза – писайте в душе, так как каждый раз, когда вы писаете в унитаз, вы спускаете столько то литров воды.
Короче, начинать надо с себя, со своей семьи.
Эти вопросы волнуют очень многих. Как-никак, от экологии зависит само наше выживание.
да все так, но что же можно изменить?
Ты есть то, что ты делаешь, а не то, что ты говоришь.
Чтобы что-то изменить, нужно поменять сознание человечества на планете Земля.
я тоже думаю что нужно менять себя , но у нас все до наоборот до этого не кому нет дела все заняты своей наживой , а там хот трава не расти
Экология сегодня – больная тема.
Экология должна стоять на первом месте. Люди не понимают, что сами роят себе могилу.
Да, экология меняется на глазах и темпы изменений ужасают.
Подумайте о том, какой экологический след мы, каждый, оставим после себя… Про воду, электроэнергию, мусор, пластиковые пакеты, бумагу…
А животные, которых большая часть людей нашей планеты продолжает поедать. Ведь для вскармливания их, вырубаются леса, осушаются реки и т.д.