Такое молоко – мина замедленного действия

Такое молоко – мина замедленного действия.Такое молоко – мина замедленного действия.

Вчера в областных СМИ целый день была шумиха вокруг молочной продукции, которую выпускают молокозаводы в Челябинской области. Инспекция Роспотребнадзора провела проверку молочных продуктов, купленных в магазинах города Челябинска. Хорошее дело, только разовое. Уже давно известно, что сделанное единожды быстрее забывается. Чтобы добиться необходимого результата такие мероприятия нужно проводить регулярно, в системе. Разовая акция создает волну, которая очень быстро затихает. Инспекция Роспотребнадзора явно скромничает и не дорабатывает.

Еще два года тому назад всем производителям было дано правительственное указание, чтобы они обозначали на упаковочном материале полный состав продукта.

Производитель вынужден был это выполнять, но надписи на упаковке сделал очень мелкими и нечитаемыми. Каждому из нас для похода в магазин нужно иметь с собой увеличительное стекло.  (Кстати, я, в самом деле, в магазин хожу с лупой.).

Знаете, порой, общение производителей и проверяющих органов, мне напоминает игру «Поймай меня». Когда один гонится за прибылью, и, чтобы удешевить для себя  (но не для потребителя) стоимость выпускаемого им товара, заменяет качественные ингредиенты на некачественные, и не боится полстраны отравить. А другой выписывает ему «страшные» штрафы копеечного размера, и тем самым, создает видимость плодотворной работы. Я бы назвала все это тремя буквами ИБД, для тех, кто не знает, объясню – Имитация  Бурной Деятельности.

Возможно, это звучит категорично, но такие «отмазки»  различных инспекций, проверяющих торговые точки и продукцию производителей, откровенно говоря, достали. Пускание пыли в глаза!

Если бы контролирующие инстанции были более настойчивы и на самом высоком уровне ставили бы вопрос об ужесточении штрафных санкций, а может быть, и более сурового наказания для производителей продуктов питания, то, как вы думаете, пили бы мы с вами молоко содержащее антибиотики, которыми коров для профилактики потчуют?! Покупали  бы мы  фальсифицированные продукты, это когда, вместо настоящего сливочного масла, нам продают спредосодержащую массу, т.е. вместо масла  - маргарин?!  Кормили бы мы своих детей сметанкой,  содержащей стабилизаторы, модифицированный крахмал, гринстэды, эмульгаторы?!  Лакомились бы сами сгущенным молоком, которое уважаемый производитель сделал из сухого молока и растительных жиров?!

К слову сказать, антибиотики, которые проверяющими были обнаружены в молоке, опасны тем, что пагубно влияют на все органы и слизистую, угнетают иммунную систему человека. Именно эти антибиотики проверялись на мышах и вызвали у последних слепоту и глухоту.

Возникает очевидный вопрос – долго ли мы – покупатели будем заложниками чьего-то бездействия и чьей-то алчности? И сколько еще времени будет продолжаться игра «Поймай меня», от которой так зависит наше здоровье и наша жизнь?

PS:  На вопрос, где они сами покупают себе молоко, сметану и другие молочные продукты, Челябинские проверяющие сознались, что берут это все у бабушек из деревни. Во как!

Друзья, если понравилась статья, кликните на кнопочку!.
Friend me:

Комментарии (31) на “Такое молоко – мина замедленного действия”

  • Контролирующие инстанции никогда не будут настойчивыми,все взаимосвязано.Выход один – всем в деревню или на рынок и у бабушек покупать, а их все меньше и меньше, к сожалению.

  • Да согласен с вами…беспредела много..А за продуктами и лекарствами.контроль должен быть первостепенным..спасибо за статью

  • безответственность и безнаказанность приводят к данным фактам, а еще нужные связи и желание любыми путям скрыть ненужный факт,а не работать на недопущение подобных фактов

    • Очень актуальную тему затронул в этой статье автор. До пенсии я много лет работал в системе Роспотребнадзора и знаком с такой негативной ситуацией. Мы накладывали штрафы, закрывали молочные фермы, молокозавод, однако исправление длилось недолго. Лучший вариант – заведите в деревне свою собственную коровку!

  • К сожалению в игру «Поймай меня» играют практически все производители продукции (за редким исключением). Не помню, в какой передаче видела комментарии Николая Валуева после того, как он увидел в “Среде обитания” что делают с мясом. Он сказал: “У меня теперь холодильник забит диким мясом”. То есть, он теперь ходит на охоту и сам добывает себе мясо. Я молочную продукцию беру у частников на рынке. Хотя как знать.

  • Молоко в магазине покупать становится с каждым днем все опаснее ведь мы не знаем что туда добавляют.

  • Хорошо, что я очень редко пью молоко. Ну а как же дети? Ведь они всех больше страдают!

  • Интересные факты. В самом деле, контроль не заинтересован усиливать наказание за не качественные продукты. Это все государственные структуры. Государство имеет деньги с производителей, и не будет закрывать их производство. К тому же здоровые люди государству не нужны, им нужны полубольные, чтобы медицина имела прибыль. Поэтому нам самим нужно думать о своем здоровье, а не доверять кому попало.
    Спасибо.

  • kira:

    Большинство продуктов, которые мы едим, опасны для здоровья. Какой же выход?

  • Ужасающие факты! Как растить детей здоровыми при таком производстве? Не удивительно, что дети с малолетства болеют гастритом.

  • Вот это да! А ведь молоко – это продукт, который пьют самые незащищенные слои нашего общества: дети и пенсионеры. Куда же мы катимся?

  • моя корова в контролирующих инстанциях не нуждается. Ей бы травки побольше… А тема актуальная.

  • Просто страшно становится жить…Ничего нет полезного. И даже выращенное на своей даче уже не так актуально становится…Конечно, так хоть химии такой нет, или по-крайней мере ты знаешь, что применял, а здесь просто беспредел.

  • Оо не знал а я очень люблю молоко.

  • Это просто ужас какие продукты нам могут впихнуть

  • Благодарю за информацию! Желаю удачи!

  • Молоко из магазина вообще не пью. Только когда еду в село к бабушке, тогда в удовольствие. На домашнем молоке вырос.

  • Странно, но помимо этого оно еще дороже пива))) Сам молоко не пью ибо организм не принимает, а так хочется иногда выпить, но потом мучаюсь с животом. как говорится и хочется и колется)))

  • Ужасно. Мне кажется, все молоко из пакетов напичкано какой-то дрянью. Если оно долго стоит в холодильнике, оно даже не киснет, а сразу тухнет. Хорошо я не люблю молоко. Но детям то его дают принудительно.

  • Интересно, в кисломолочных продуктах содержатся такие антибиотики? Молоко я если и покупаю, то не так уж и часто, но буду теперь обращать внимание. Правда, я не из Челябинской области, но бережёного, как известно…

  • Где же брать продукты,чтобы не умереть?

  • Если пачка сливочного масла стоит от 18 до 72 рублей, то здесь явно не везде масло. А название одно и то же.

  • Мы не можем контролировать качество покупаемых продуктов, лекарств, мебели, тканей… Опасности на каждом шагу.

  • Тема актуальная,так как все продукты,которые мы едим очень опасны для здоровья человека.

  • Да, сложилась такая ситуация в мире, что мы сами себя травим. Своими достижениям в области химии. И это, действительно, страшно.

  • у нас не то можно встретить.сволочей хватает!

  • Все контролирующие инстанции куплены с потрохами. Нас травили и будут травить.

  • ладно,если поили бы нормальным молоком. Так ведь и продают химию и деньги за это дерут втридорога. У нас литровая пачка молока стоит, в зависимости от жирности, от 35 до 60 рублей

  • Контролирующие органы чаще всего играют не в игру “Поймай меня”, а в игру “Сколько дашь”. Отсюда и качество. Все искренне возмущаются, но воз и ныне там.

  • Не только молоко, любые продукты в нашем супермаркете с большим количеством вредных пищевых добавок. Но они узаконены. Видимо, медленное отравление уже не считается преступлением.

  • Челябинское молоко настолько сурово… :-(

Оставить комментарий

Подпишись на обновление сайта! Укажи свой Email:

Подпишись на рассылку
стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архивы
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930