строганина

струганина из скумбрииХочу поделиться с вами очередным рецептом здоровья.

Строганина делается из замороженной скумбрии. Некоторых может смущать то, что здесь рыба не подвергается никакой тепловой обработке, и мало ли что, можно занести. В начале, я тоже с опаской относилась к этому, пока не увидела, что с частотой 2 – 3 раза в неделю ее покупают на рынке врачи санитарно – эпидемиологической службы.

Естественно у меня возник чисто женский интерес, что они с ней делают.

Они объяснили, что делают строганину, потому что скумбрия очень полезна для сердца и всей сердечно – сосудистой системы Она содержит в себе ряд необходимых для нашего организма полезных веществ, в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)  класса Омега – 3.  Омега – 3  тормозит старение организма, нормализует иммунитет, предупреждает развитие раковых заболеваний.

На мой вопрос, можно ли  ее есть без опаски в сыром виде, врачи ответили так: «Сколько разной рыбы проверяем ежедневно, самая безопасная – скумбрия».

С той поры наша семья эту рыбу полюбила.

Рецепт от врачей.

струганина из скумбрииструганина из скумбрииСкумбрия нарезается тонкой стружкой, раскладываем по тарелке. Мы любим делать слоями, потому что, когда рыба немного подтаивает, она насыщается равномерно приправами. Каждый слой слегка пересыпаем солью, черным перцем и выдавливаем сок лимона. Если хотите, украсьте зеленью, это не помешает.

Обычно из одной рыбины получается на тарелке три слоя.

Рецепт очень простой и очень полезный.

Приятного аппетита!

.

строганина: 13 комментариев

  1. Смелый рецепт,хотя,японцы тоже едят свежую рыбу и живут в среднем 90 лет.

  2. Всегда любил скумбртю, но страгонину не делал. Завтра попробую. Спасибо за рецепт.

  3. Как то я опасаюсь есть сырую рыбу. неизвестно когда она поймана и сколько добиралась до наших прилавков.

  4. обожаю строганину и из скумбрии тоже. раньше относилась тоже с опаской, а потом жила несколько лет на севере, там и научилась ее есть.

  5. Раньше, когда жила на Дальнем Востоке тоже иногда ела строганину из рыбы. Дейсвительно вкусно. Ела ещё замороженное мясо, с солью с перцем. Сейчас бы не смогла съесть.

  6. Вот это да….
    Не знала такого-удивили))
    Как раз в такую жару только строганину и кушать.
    Спасибо за рецепт, попробую обязательно.

  7. Рыбу из наших водоемов так конечно не поешь.Но скумбрия – океанская рыба,поэтому вполне безопасная и очень вкусная.

  8. Употребляйте,не бойтесь. Всю жизнь живу на севере, ем строганину из муксуна,нельмы.Уверена,что из скумбрии не хуже. Сейчас же пойду и настрогаю.

  9. Никогда не пробовала. Почему бы и не вкусить. Едят же северяне и живи-здоровы!

    1. Наталия, это точно, живы и здоровы. Такой натуральный продукт здоровья добавит. К тому же, вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *